www.apei-perigueux.fr

Edition :

Apei de Périgueux
1 avenue Hélène BOUCHER
24750 BOULAZAC ISLE MANOIRE
SIRET : 781 703 657 00085
Téléphone : 05 53 08 20 87
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Directeur de la publication : Hervé MAZIERE
Webmaster : Amélie BERCHE

Photos : tous droits réservés à leurs propriétaires respectifs

Conception :

Ligue de l'Enseignement de la Dordogne
82 avenue Georges Pompidou - BP 80010
24001 PERIGUEUX CEDEX

Hébergement :

Société OVH
2 rue Kellermann
59 100 Roubaix

Politique de confidentialité

L’Apei Périgueux s’engage à protéger la vie privée des personnes et la confidentialité des informations fournies dans le respect des dispositions fixées par le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après « le Règlement ») et de la loi informatique et libertés.

Le caractère obligatoire des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Si vous ne renseignez pas les informations nécessaires, l’accès au service souhaité ne sera pas possible.

Collecte et finalités du traitement des données

L’Apei Périgueux collecte des données à caractère personnel pour tout visiteur du site Internet, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

Les informations et données vous concernant, demandées par l’Apei Périgueux, responsable du traitement, sont nécessaires aux finalités décrites ci-dessous :

QUOI

 POURQUOI

Fondement juridique du traitement

Durée de conservation des données

Formulaire de contact

Gestion et suivi des demandes, des candidatures aux offres d’emploi, des inscriptions à la newsletter

Ces traitements sont réalisés sur le fondement de votre consentement, conformément à l’article 6.1 (a) du Règlement

1 an

Adhésions

Gestion et suivi des demandes d’adhésion
Gestion du paiement

10 ans

Récolte de dons

Gestion du paiement

10 ans

Navigation sur le site (consultation d’articles, de pages…)

Personnalisation des contenus du site, réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing.

1 an

Vos données seront traitées par les services de l’Apei Périgueux.

Vos données peuvent être communiquées à nos sous-traitants :

  • Prestataires informatiques
  • Tous tiers, organismes publics (Service fiscaux, financeurs, Collectivités publiques) dans le cadre de nos obligations règlementaires.

Droits d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement

Conformément au Règlement et à loi Informatique et Liberté, vous disposez du :

  • droit d’accès aux données personnelles vous concernant, que nous traitons.
  • droit de demander l’effacement des données personnelles vous concernant, que nous conservons, sauf dérogation légale au droit d’effacement.
  • droit de rectification des données personnelles inexactes vous concernant et/ou de faire compléter les données personnelles incomplètes.

Dans certaines hypothèses, vous disposez par ailleurs du droit de demander la limitation du traitement de vos données.

Vous disposez en outre du droit à la portabilité des données que vous avez fournies dans un format standard accessible à vous ou à un tiers désigné par vous.

Par ailleurs, vous disposez du droit de définir des directives relatives au traitement de vos données après votre décès.

Enfin vous disposez du droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour motif légitime, lorsque le traitement intervient sur le fondement de l’intérêt légitime de l’Apei Périgueux, tel que visé à l’article 6 (1) f du Règlement européen. Cette opposition peut intervenir à tout moment sans que cela ne remette en cause le traitement réalisé préalablement.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en vous adressant à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., ou par courrier, à l’adresse :

Apei Périgueux
à l’attention du Délégué à la Protection des Données
1 avenue Hélène BOUCHER
24750 BOULAZAC ISLE MANOIRE

Vous devez impérativement justifier de votre identité en indiquant clairement vos nom et prénoms, l’adresse à laquelle vous souhaitez que la réponse vous soit envoyée, signer votre demande et y joindre la photocopie d’un document d’identité comportant votre signature.

L’Apei Périgueux s’engage à vous répondre dans les 30 jours à compter de la réception de votre demande.

L’Apei Périgueux et ses sous-traitants s’attachent tous les jours au respect de la vie privée et à la protection des données personnelles.

Si vous aviez des remarques à formuler ou si malencontreusement, nous n’avions pas été au rendez-vous de vos attentes, nous vous invitons à vous adresser à notre délégué à la protection des données, à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou à la CNIL, auprès de laquelle vous pouvez déposer une réclamation à l’adresse  TSA 80715, 3, PL de Fontenoy, 75334 Paris

Gestion des cookies

Notre site utilise des cookies afin d'améliorer l'expérience utilisateur. Ces cookies sont conservés sur votre ordinateur même après fermeture de votre navigateur et réutilisés lors des prochaines visites sur nos sites.
Cookies exemptés de conssentement : conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session.
Cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement (cliquez sur le service pour consulter leur politique en matière de cookies) : google analytics (nous permettant de recueillirs des statistiques d'accès à notre site), youtube (utilisé pour publier sur le site les vidéos issues de la plateforme de partage de vidéos).

Liens vers des sites tiers

Les liens hypertextes de ce site sont proposés uniquement dans le but d'apporter l'information la plus complète possible aux visiteurs ; ni leur contenu, ni les liens qu'ils contiennent, ni les changements ou les mises à jour qui leur sont apportés ne sauraient engager la responsabilité de l'éditeur du site.

Responsabilité

L'éditeur ne peut garantir l'exactitude, la précision ou l'exhaustivité des informations mises à disposition sur le site. L'éditeur décline par conséquent toute responsabilité pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur ce site.